以前にも来たことのあるチムサーチョイ(尖沙咀)の
韓国焼肉レストラン
「Hancham Korean BBQ Restaurant」
に再訪しました。
早い時間帯なので空いています。
綺麗なお店です。
オーダーしたのはこちら。
Beef Short Rib(200g) 250HKD(約3,750円)
牛の骨付きリブ肉。
一枚肉になっていて、はさみで切りながら焼きます。
柔らかくって美味しい~♪
Marinated Pork Ribs(200g) 150HKD(約2,250円)
味付き豚リブ肉。
元々味をしみ込ませているお肉です。
こちらもお肉が柔らかく
満足のいくお味でした。
Bulgogi Bibimbap 98HKD(約1,470円)
石焼き牛肉プルコギビビンパ。
野菜たっぷり、味付けもしっかりされており、
美味しかったです!
お焦げもしっかりできてましたよ。
韓国料理と言えば、
前菜がたくさん付いてきます。
卵焼きも無料で付いてきました。
(味はあまりしませんでした・・・)
キムチ、レタスサラダ、ヨーグルトサラダ?、インゲン、サンチュ、
玉ねぎスライスも無料。
キムチは酸味が強く、サラダ類はあまり馴染みのない不思議な味でした・・・
(おいしくないってこと?)
他にも牛タン(Ox Tongue/180HKD(約2,700円))も頼んだのですが、
写真撮り忘れました。。。
韓国焼肉は何度か食べに行きましたが、
ここはお肉が柔らかく、
なかなか美味しいです!
満足満足。
店員さんは愛想がないですが、
まぁ香港あるあるですね。
こちらもだいぶ慣れてきました。
合計約700HKD(約10,500円)なり。
評価は3.5点/5点!
また行きたい!美味しかったです。
ごちそうさまでした~♪
評価基準はこちら。
この後、ドリンクを求めチムサーチョイ(尖沙咀)を旅します。
次回へ続く。↓こちらからどうぞ!
「行ってみたい」って思った人は、
↓こちらをクリック!
「おいしそー」って思った人は、
↓こちらをクリック!
ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!